Kalbs-Cordon-bleu-Röllchen auf Rahmwirsing

Kalbs-Cordon-bleu-Röllchen auf Rahmwirsing

Cordon-Bleu-Röllchen mit Rahmwirsing

Zutaten für Personen

4 Kalbsschnitzel
4 Scheiben Bauernschinken
4 Scheiben Allgäuer Bergkäse
2 Eier
175 ml VonHier Sahne
80 g Mehl
100 g Semmelbrösel
70 g Butterschmalz
500 g Wirsing
100 ml Gemüsefond
2 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
30 g Preiselbeeren
1 Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Die Kalbsschnitzel mit einem Plattiereisen flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, je eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen und aufrollen. 50 g Sahne leicht schlagen und mit den Eiern verquirlen.

2. Die Röllchen zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz goldgelb und knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, in Streifen schneiden und waschen. Den Kohl anschließend in einer Salatschleuder trocken schleudern. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. 

4. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen. Den Wirsing zugeben und ebenfalls darin anschwitzen bis er leicht Farbe nimmt.

5. Den Gemüsefond und 1/8 l Sahne angießen und alles 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.  

6. Die Cordon-bleu-Röllchen in Scheiben schneiden. Mit dem Wirsing und einem Klecks Preiselbeeren auf einem Teller anrichten. 

Dazu passen sehr gut Dampfkartoffeln.