Karotten-Pastinaken-Suppe
Zutaten für Personen
1
EL
VonHier-Butter
500
g
Pastinaken, in kleinen Stücken
etwas Ingwer
700
ml
FeBio-Gemüsebrühe
200
ml
VonHier-Apfelsaft
200
ml
Kokosmilch
50
g
Kürbiskerne
VonHier-Rapsöl
4
VonHier-Karotten, in ca. 1 mm dünne Scheiben gehobelt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
ein wenig Kresse
Zubereitung:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Pastinaken, Lauch, Äpfel und Ingwer ca. 2 Min. anschwitzen. Brühe und Apfelsaft dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Kokosmilch dazugießen, nur noch heiß werden lassen und würzen.
2. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten und herausnehmen. Ein wenig Öl in derelben Pfanne heiß werden lassen. Karottenscheiben bei mittlerer Hitze schön anbraten und aus der Pfanne nehmen. Suppe in Schalen anrichten, Kürbiskerne, Karotten und Kresse darauf verteilen und servieren.
Portion ca. 432 kcal, 8 g E/ 39g KH/ 16g F