Kartoffelsuppe

Zutaten:

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750 g VonHier-Kartoffeln
150 g Pastinaken
1 Bund Suppengemüse
1 l FeBio-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Crème fraîche
evtl. Thymian zum Garnieren

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
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Dauer: ca. 45 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Suppengemüse putzen, evtl. schälen und waschen. ⅔ des Gemüses ebenfalls in kleine Stücke schneiden, restliches Suppengemüse fein würfeln.

2. Vorbereitete Gemüsestücke mit Brühe in einen Topf geben, erhitzen und ca. 30 Min. kochen.

3. Gemüse in der Brühe pürieren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

4. Gemüsewürfel in heißer Butter anschwitzen. Suppe ggf. noch mal erhitzen, Crème fraîche unterrühren und portionsweise in tiefe Teller füllen. Mit Gemüsewürfeln und nach Belieben mit Thymian garnieren.

Portion ca. 285 kcal, 6 g E/ 40 g KH/ 11 g F

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