Knusper-Fleischkäse mit Ofengemüse

Knusper-Fleischkäse mit Ofengemüse

Knusper-Fleischkäse mit Ofengemüse

Zutaten für Personen

600 g festkochende VonHier-Kartoffeln
3 Karotten
2 EL VonHier-Rapsöl
Salz
24 Scheiben (ca. 280 g) Fleischkäse
12 Scheiben (ca. 100 g) VonHier-Käse, in 12 Stücken
2 EL VonHier-Weizenmehl
2 VonHier-Eier
100 g Cornflakes
VonHier-Butterschmalz zum Braten
0,5 Bund Petersilie glatt
Dauer: ca. 40 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln und Karotten schälen und fein hobeln. Mit Öl und Salz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

2. Je 2 Scheiben Fleischkäse aufeinanderlegen. Je eine Schinkenscheibe und ein Stück Käse darauf legen und aufrollen.

3. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Cornflakes fein zerdrücken und in einen flachen Teller geben. Fleischkäserollen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Zunächst im Ei, dann in den Cornflakes wenden und die Panade gut andrücken.

4. Butterschmalz in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Rollen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum je ca. 8 Min. braten, herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Fleischkäse mit dem Ofengemüse anrichten und feine geschnittene Petersilie darüberstreuen.

Portion ca. 710 kcal, 34 g E/ 51 g KH/ 44 g F