Knuspriges Hähnchen

Zutaten:

für Personen Umrechnen
1 VonHier-Hähnchen
750 g VonHier-Kartoffeln
2 grüne VonHier-Spitzpaprika
1 Bio-Zitrone
1 Prise Safran oder Kurkuma
1 TL Rosmarin, frisch
Pfeffer und Salz, nach Gefühl und Geschmack
2 Tomaten
4 EL VonHier-Rapsöl

Knuspriges Hähnchen

Knuspriges Hähnchen
Rezept bewerten | 4,0 Sterne | 2 Bewertungen
Dauer: ca. 30 min. Garzeit: 60 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, grob würfeln und auf einem Bratblech verteilen. 



2. Die Hähnchenviertel mit Rapsöl einpinseln, salzen und zu den Kartoffeln geben. Mit gerade so viel Wasser aufgießen, dass es nicht anbrennen kann, evtl. lieber nachgießen. 



3. Rosmarin darüber streuen, mit Safran und Kurkuma würzen und bei ca. 180° C Ober-/Unterhitze für eine halbe Stunde ins vorgeheizte Backrohr schieben.


4. Die in Scheiben geschnittene Zitrone, die gewaschenen und geviertelten Paprika und die halbierten Tomaten auf dem Blech verteilen und für weitere 30 Minuten im Backofen backen. 



5. Das Kartoffelgemüse auf einem Teller nett anrichten und die Hähnchenteile daraufsetzen. Mit etwas Bratensaft begießen und servieren.
 

Kommentare: