Feneberg Rezeptwelt

Zutaten:

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4 VonHier-Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 VonHier-Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
500 ml VonHier-Bier

Kotelettes in Biermarinade

Kotelettes in Biermarinade
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Dauer: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

2. Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Koteletts im Wechsel mit Zwiebelringen und Knoblauchscheiben in eine Schüssel schichten. Zum Schluss mit Bier übergießen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Die Koteletts mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden in der Biermarinade ziehen lassen.

So grillen die Schweinekoteletts perfekt:

Zum Grillen eines Koteletts sollte man ca. 15 Min. rechnen. Insbesondere am Knochen dauert es immer etwas länger, bis das Fleisch auch dort durchgegart ist. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, grillt die Koteletts von jeder Seite 5 bis 7 Min. (je nach Dicke des Fleisches) und lässt das Fleisch dann mit etwas Abstand zur Glut noch etwas nachziehen.

Portion ca. 341 kcal, 39 g E/ 6 g KH, 10 g F