Lauwarmer Gemüsesalat mit Rucola
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Die Aubergine waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Mit einem Tuch trocken tupfen. Die Zucchini waschen und ebenfalls der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten schälen und entkernen.
2. Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3. Paprikawürfel in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten.
4. Zucchini- und Auberginen-Scheiben, fein geschnittener Knoblauch und Tomatenwürfel mit den Kräuterzweigen weich dünsten und mit Pfeffer und Salz würzen.
5. Nun mit Rapsöl, etwas Zucker und 2 EL Zitronensaft abschmecken und über den auf einem Teller angerichteten Rucolasalat geben.
6. Zum Schluss mit gerösteten Haselnusskernen und gehobelten Bergkäsespänen bestreuen.
Dieser erfrischende Salat passt wunderbar zu gegrilltem Fleisch.