Lebkuchen-Schichtdessert

Zutaten:

für Personen Umrechnen
100 g VonHier-Sahne
200 g Mascarpone
200 g Elisenlebkuchen
Schokoladenraspeln zur Dekoration
30 g Puderzucker
1 Pack. Sahnesteif
200 g VonHier-Joghurtquark Vanille
2 EL Grand Marine oder Kirschlikör
0,5 Glas Sauerkirschen
125 ml Saft (Kirschsaft)

Lebkuchen-Schichtdessert

Lebkuchen-Schichtdessert
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 15 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

1. Lebkuchen von Oblatten lösen und zerbröseln. In Grand Marnier und Kirschsaft einweichen. Quark und Mascarpone mit Zucker und Zimt verrühren, Sahne mit etwas Sahnesteif schlagen und unter die Quark-Mascarponemischung heben.

2. Immer 1 Schicht Quark-Mascarponemischung, 1 Schicht Lebkuchen und einige Sauerkirschen übereinander in Dessertgläser schichten, die letzte Schicht sollte Quark-Mascarpone sein. Mit Schokoraspeln bestreuen und servieren.

Kommentare: