Liwanzen mit Quarkfüllung

Zutaten:

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20 g geschmolzene VonHier-Butter
15 g Hefe
20 g VonHier-Zucker
180 ml lauwarme VonHier-Milch
130 g VonHier-Mehl
2 VonHier-Eigelbe
2 VonHier-Eiweiß
100 g VonHier-Butterschmalz
Mark von einer halben Vanilleschote
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Puderzucker
Prise Salz
400 g VonHier-Quark
1 Zitrone
4 EL VonHier-Zucker
1 Becher VonHier-Sahne

Liwanzen mit Quarkfüllung

Liwanzen mit Quarkfüllung
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Dauer: ca. 120 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Hefe, Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auflösen. Das gesiebte Mehl in der Milch glatt rühren und dann Eigelb, Vanillemark, Zitronenschale und geschmolzene Butter zugeben. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.

2. Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Quark mit Zitronensaft, Schale und Zucker gut vermengen. Sahne vorsichtig unterheben.

3. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse esslöffelweise hineingeben. Pfanne etwas rütteln, damit sich die Masse gut verteilt. Liwanzen etwa 5 Minuten ziehen lassen, wenden und ausbacken. Herausheben, je eine Liwanze mit einem Löffel Quarkcreme bestreichen und mit einer unbestrichenen zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

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