Mini-Snackwaffeln aus Quark-Öl-Teig
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver mischen und beiseitestellen. Milch, Öl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
2. Waffeleisen fetten und aufheizen. Aus dem Teig kleine Bällchen mit etwa 2 cm Durchmesser formen. Teigbällchen mit Abstand voneinander auf die Kreuzstellen des Waffeleisens legen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Achtung: Zeit kann je nach Waffeleisen variieren. Waffeln nicht zu dunkel werden lassen, sodass sie saftig bleiben.
3. Alle Bällchen auf diese Weise ausbacken und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Frisch schmecken sie am besten. Zum Aufbewahren luftdicht verpacken. Dazu passt VonHier-Apfelmark
Portion ca. 427 kcal, 9 g E/ 55 g KH/ 19 g F (bei 6 Portionen)