PrimaSchwein-Braten mit Dörrpflaumen-Füllung

Zutaten:

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200 g entsteinte Dörrpflaumen
150 ml Weißwein
1200 g PrimaSchwein Schweinerücken
2 EL flüssiger Honig
2 EL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL VonHier-Butterschmalz
300 ml Fleischbrühe
1 EL VonHier-Butter
1 EL VonHier-Weizenmehl
1 EL Thymianblättchen

PrimaSchwein-Braten mit Dörrpflaumen-Füllung

PrimaSchwein-Braten mit Dörrpflaumen-Füllung
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Dauer: ca. 70 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Dörrpflaumen im Wein ca. 1 Std. einweichen.

2. Fleisch in der Mitte längs mit einem schmalen Messer durchstoßen, einige Male hin und her fahren, bis der Schnitt ca. 4 cm breit ist. Pflaumen abtropfen (Wein für die Sauce beiseite stellen) und die Pflaumen in die Öffnung drücken. Braten mit Honig und Thymian bestreichen und würzen.

3. Fleisch auf ein Blech legen. Butterschmalz erhitzen, über das Fleisch gießen. Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und das Fleisch ca. 10 Min. anbraten. Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch ca. 30 Min. fertigbraten. Vor dem aufschneiden ca. 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

4. Den beiseite gestellten Wein und die Fleischbrühe ca. 5 Min. köcheln. Butter und Mehl mischen und dazu geben, Soße unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, Thymian dazugeben und fein würzen.

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