
Zutaten:
Radicchio-Mandarinen-Salat

1. 4 Mandarinen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Geschälte Mandarinen quer in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Restliche Mandarinen auspressen. 50 ml Saft mit den Rosinen in einen kleinen Topf geben, ca. 3 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann beiseite stellen.
2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und zu den Mandarinen geben.
3. Restlichen Mandarinensaft mit Essig und Currypulver verrühren. Rapsöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über die Mandarinen geben, alles mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4. Radicchio putzen, waschen, in einzelne Blätter zerzupfen, auf Tellern anrichten. Mandarinensalat darauf anrichten. Mit Haselnusskernen, Rosinen und nach Belieben mit frischen Sprossen bestreut servieren.
Portion ca. 221 kcal, 2 g E/ 16 g KH, 16 g F
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