Radieschen aus dem Ofen
Zutaten für Personen
1
Bund
Radieschen
2
TL
Meersalt
3
EL
Olivenöl
Saft von einer Zitrone
1,5
EL
Honig
1
Zwiebel
1
Packung / 450-500g TK Erbsen
100
ml
Sahne
1
TL
Butter (Wer will)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Radieschen aus dem Ofen:
1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2. Das Grün von den Radieschen abschneiden. Radieschen waschen und die Radieschen halbieren. Mit dem Olivenöl und etwas Salz auf das Backblech ( mit Backpapier) legen. 8 Minuten rösten lassen und dann mit dem Zitronen-Honigsaft beträufeln. Nochmal nachsalzen. Weitere 8 Minuten im Ofen lassen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Erbsenpüree:
1. Zwiebel in Olivenöl andünsten. Die Packung Erbsen zugeben. Sahne und wer möchte ein bisschen Butter dazugeben. Alles ca. 5 – 7 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Erbsenpüree mit den Radieschen anrichten. Dazu passt gut eine Blätterteigstange und Salat.