Feneberg Rezeptwelt

Zutaten:

für Personen Umrechnen
400 g Rhabarber
200 g VonHier-Zucker
200 ml Wasser
Saft von einer halben Zitrone

Rhabarber-Sirup

Rhabarber-Sirup
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

1. Rhabarber waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Zucker vermischen.

2. Wasser dazugeben und alles aufkochen. Zitronensaft dazugeben. Alles bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und schließlich durch ein feines Sieb/Tuch abgießen. Sirup in ausgekochte Flaschen abfüllen.

Tipp: Den übrigen Rhabarber können Sie als Kompott verwenden.

Portion ca. 17 kcal, 0 g E/ 4 g KH/ 0 g F (pro Esslöffel / 12 ml)