Rinder-Rouladen

Rinder-Rouladen

Rinder-Rouladen

Zutaten für Personen

Für die Rouladen
4 Rinder-Rouladen vom Primarind
1 EL FeBio-Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Bauchspeck
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein geschnitten
VonHier-Gewürzgurken, in Stife geschnitten
2 EL VonHier-Weizenmehl
etwas Paprikapulver
Für die Soße
1 EL VonHier-Butterschmalz zum Braten
1 EL VonHier-Weizenmehl
200 ml Rotwein
200 ml FeBio-Rinderbrühe
2 VonHier-Äpfel, in Würfel geschnitten
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Dauer: ca. 90 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Rinderrouladen mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Salz und Pfeffer mischen, eine Seite der Rouladen damit bestreichen.

2. Speck auf die vorbereiteten Rouladen legen. Zwiebel, Petersilie und Essiggurkenstifte darauf verteilen, Ränder der beiden Längsseite auf die Füllung legen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.

3. Mehl, Salz und Paprika mischen. Öl im Bratentopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, anbraten, heraus nehmen. Mehl im selben Topf schokoladenbraun rösten. Rotwein, Brühe und Rosmarin beigeben, verrühren, aufkochen.

4. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Fleisch dabei gelegentlich wenden. Offen 15 Min. fertig schmoren, Apfelwürfel dazu geben und fein würzen.