Rote-Paprika-Zwiebel-Salat

Zutaten:

für Personen Umrechnen
1000 g Rote FeBio-Spitzpaprikaschoten
250 g Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Für die Marinade:
4 EL Öl
4 EL Apfel-Essig
3 EL Wasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Tabasco
0,5 Bund VonHier-Petersilie

Rote-Paprika-Zwiebel-Salat

Rote-Paprika-Zwiebel-Salat
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 25 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Für das ­Dressing Öl und Essig mit Salz, Pfeffer und der zerkleinerten Knoblauchzehe verrühren. Mit Zucker und Tabascosoße abschmecken. Paprikastreifen und Zwiebelringe dazugeben und ­mischen. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Nach Geschmack nachwürzen.

3. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Über den Salat streuen.

Portion ca. 125 kcal, 3 g E/ 8 g KH/ 9 g F

Kommentare: