Rumkugeln

Zutaten:

für Personen Umrechnen
100 g VonHier-Butter
2 EL Kakao, gesiebt
4 EL Rum
200 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter nach Geschmack)
200 g Haselnüsse, gemahlen
Puderzucker nach Bedarf
Schokostreusel

Rumkugeln

Rumkugeln
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Butter schaumig rühren, gesiebten Kakao zugeben und Rum tropfenweise unterrühren.

2. Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Haselnüssen unter die Butter rühren. So viel Puderzucker hinzufügen, bis die Masse formbar ist.

3. Sobald die Masse einigermaßen fest ist, gleichmäßig große Kugeln formen, in Schokostreuseln wenden und kaltstellen bis sie fest und trocken sind.

Kommentare: