Rumpsteak vom PrimaRind mit Senfkruste

Zutaten:

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800 g VonHier-Kartoffeln
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
10 EL VonHier-Rapsöl
4 PrimaRind-Rumpsteaks á 200 g
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Senf  

Rumpsteak vom PrimaRind mit Senfkruste 

Rumpsteak vom PrimaRind
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Dauer: ca. 60 min. Garzeit: 30 min.
Schwierigkeitsgrad: schwer

Zubereitung:
 
1. Kartoffeln schälen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und Knoblauchzehen halbieren. Ein Backblech mit 1 El Öl fetten. Kartoffeln mit 2 El Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen, salzen und auf dem Blech verteilen. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
 
2. Inzwischen die Steaks salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks rundherum 5 Min. braun anbraten. Die Steaks auf einer Seite mit je 2 Tl grobkörnigem Senf bestreichen. Fleisch mit der Senfseite nach oben auf die gebackenen Kartoffelscheiben legen und weitere 10-12 Min. mit garen. Kartoffeln mit Alpensalz bestreuen und mit dem Steak anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut Frühlingskarotten.

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