Saltimbocca vom Lamm

Zutaten:

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12 Lammkoteletts (à 50 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Salbeiblätter
12 hauchdünne Scheiben Parmaschinken (etwa 100 g)
3 EL Pflanzenöl
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml roter Portwein
100 ml trockener Rotwein
Zucker
2 EL Butter

Saltimbocca vom Lamm

Saltimbocca vom Lamm
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Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Die Knochenenden der Lammkoteletts mit dem Messerrücken abschaben und von Haut und Fettresten befreien. Das Fleisch mit dem Handrücken leicht flach klopfen.



2. Die Koteletts mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz würzen. Mit je 1 Salbeiblatt belegen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. Den Backofen auf 80° C vorheizen.



3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin behutsam von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Koteletts auf eine hitzebeständige Platte legen und noch etwa 20 Minuten im Ofen (mittlere Schiene) nachgaren lassen.



4. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in der Pfanne im Bratensatz andünsten. Den Portwein und Rotwein aufgießen und auf etwa ein Drittel einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Butter nach und nach unter die Soße schlagen.



5. Die Lamm-Saltimbocca auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Weinsoße umgießen.



TIPP: Dazu passen Salzkartoffeln oder ein Kartoffelgratin.

 

 

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