
Zutaten:
für
Personen
Umrechnen
750
g
Puderzucker
200
ml
Zitronensaft
2
Eiweiß (Gr. M)
700
g
gemahlene Mandeln
50
g
Grieß
Frischhaltefolie
etwas Mehl zum Ausrollen
Saure Guetzle

Zubereitung:
1. 250 g Puderzucker und 100 ml Zitronensaft mit dem Schneebesen cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, zur Puderzuckermasse geben, ca. 5 Min. glatt rühren.
2. 650 g Mandeln unterheben, den Teig in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Restliche Mandeln und Grieß mischen, auf die Arbeitsplatte streuen. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen (z. B. Herzen, Rauten, Tannenbäume …) ausstechen.
4. Plätzchen im heißen Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/ G: Stufe 3) 10–15 Min. backen. Auskühlen lassen.
5. 500g Puderzucker und 100 ml Zitronensaft verrühren. Guetzle damit überziehen.
Pusteblume schrieb am 12.12.2016:
Schmecken gut , aufpassen beim ausrollen, brechen leicht lohnt sich.
Kommentare: