Schweine-Rahmschnitzel
Zutaten für Personen
4
Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
1
kleine Zwiebel
2
EL
Mehl
2
EL
Bratöl
125
ml
Weißwein
200
ml
Sahne
Zitronensaft
Petersilie gehackt
Zubereitung:
1. Schnitzel von beiden Seiten gut klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und beide Seiten mit Mehl bestäuben. Öl in der Pfanne gut heiß werden lassen, danach die Schnitzel auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Schnitzel im Ofen warmstellen.
2. In der Pfanne den Bratenfond mit dem Weißwein lösen, einige Minuten eindicken lassen, mit der Sahne aufgießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Schnitzel in die Soße legen und alles mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Dazu schmecken VonHier-Dinkelnudeln oder Reis und Salat