Schweinebraten aus dem Römertopf
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Den Braten vom PrimaSchwein mit Pfeffer, Salz und Nelkenpulver würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
2. Die Tomaten vierteln, mit dem Saft mischen und kräftig mit Pfeffer, Salz, Zimt, Koriander- und Knoblauchpulver würzen. Gemüse und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
3. In den Römertopf die Tomaten-Gewürzmischung geben und den Krustenbraten darauf legen. Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 175° C den Krustenbraten eine Stunde garen.
4. Das klein geschnittene Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in den Römertopf geben und kurz umrühren. Nochmals bei 175° C eine weitere Stunde garen lassen.
Dazu schmecken sehr gut Gourmella Schupfnudeln.