Seelachsfilet in Safransoße

Seelachsfilet in Safransoße

Seelachsfilet in Safransoße

Zutaten für Personen

4 Seelachsfilet (à 150 g)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
2 Tomaten
2 EL Butter
1/2 Döschen gemahlener Safran
125 ml Fischfond (aus dem Glas)
2 EL Crème fraîche
1/2 Bund frisch gehackte Petersilie
Dauer: ca. 30 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

1. Die Seelachsfilets kurz mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansätze entfernen. Tomaten klein würfeln.

3. In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schalotten darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und den Safran darüber streuen, unter Rühren mit andünsten. Den Fischfond dazugießen und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße aufkochen lassen.

4. Die Seelachsfilets in die kochende Soße legen, den Topf vom Herd nehmen und den Deckel auflegen. Die Filets in der Soße 5 - 6 Minuten ziehen lassen.

5. Die Seelachsfilets auf Teller verteilen, die Soße nochmal abschmecken und über den Seelachs gießen. Mit der Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt Reis.