Tomatenmarmelade
Zutaten für Personen
Zubereitung:
Rezept für 7 Gläser à 450 ml
1. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. In einem großen Topf mit dem Gelierzucker verrühren und etwa 1 Stunde stehen lassen.
2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Chilischoten grob hacken. Schote, Mark und Chili zu den Tomaten geben.
3. Den Topf auf den Herd stellen und die Tomaten zum Kochen bringen. Zitronenabrieb und Zitronensaft zusammen mit dem geriebenen Ingwer zur kochenden Masse geben und 4 Min. kochen lassen.
4. Nach 3 Min. Kochzeit den Limoncello zugeben. Mit einem Pürierstab gut durchmixen und durch ein Sieb streichen. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
Glas ca. 933 kcal, 4 g E/ 226 g KH/ 1 g F oder pro Esslöffel (12 g) ca. 19 kcal, 0 g E, 5 g KH / 0 g F