Trinkschokolade mit Karamell am Stiel

Zutaten:

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Für die Schokoladenschichten:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
Für das Karamell:
90 g weißer Zucker
40 ml Sahne
20 g Butter
1 Prise Salz
Zum Servieren:
200 ml heiße Milch
Schlagsahne nach Belieben
Zimtpulver nach Belieben
Außerdem:
8 Plastik-Schnapsbecher
8 Cakepop-Stiele aus Holz
Zucker-Deko nach Belieben
Minimarshmallows nach Belieben
Schokostückchen nach Belieben

Trinkschokolade mit Karamell am Stiel

Trinkschokolade am Stiel
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Dauer: ca. 40 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Dunkle Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel geschmolzene Kuvertüre auf einige Plastikbecher verteilen (die Schokolade muss nicht für alle Becher reichen, Sie können die einzelnene Becher unterschiedlich gestalten). Kurz abkühlen lassen, in jeden Becher einen Holz-Stiel stecken. Becher zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

2. Für das Karamell Butter und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zur Seite stellen.

3. In einem kleinen, hohen Topf 25 ml Wasser und Zucker aufkochen. Ab und zu umrühren und solange köcheln lassen, bis die Zuckermischung bernsteinfarbig wird. Das Karamell sollte nicht zu dunkel werden, da es sonst bitter schmeckt. Warme Sahnemischung und Salz vorsichtig einrühren (Achtung: Die Masse ist sehr heiß und kann spritzen). Kurz köcheln lassen, bis das Karamell zähflüssig wird. Zum Abkühlen in eine Porzellan- oder Metallschüssel rühren.

4. Becher aus dem Kühlschrank nehmen. Etwas Karamell auf einige der Becher verteilen. Tipp: Das restliche Karamell können Sie in eine flache Form gießen und nach dem Auskühlen zu Bonbons schneiden. Die Becher wieder zurück in den Kühlschrank stellen.

5. Weiße Kuvertüre in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre wiederum auf die Becher verteilen. Becher erneut in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit der Vollmilch-Kuvertüre genauso verfahren.

6. Die letzte Schokoladen-Schicht nach Belieben mit Zucker-Deko, Mini-Marshmallows und Schokostückchen dekorieren. Becher zum Aushärten kühl stellen. Nach dem Festwerden die Schoko-Karamell-Stücke am Stiel aus den Bechern ziehen, hübsch in Folie verpacken und nicht mehr im Kühlschrank lagern.

7. Die Trinkschokolade am Stiel eignet sich perfekt zum Verschenken. Zur Zubereitung einfach mit sehr heißer Milch in einem Becher übergießen und umrühren. Schokolade nach Belieben mit Schlagsahne servieren und mit Zimtpulver bestauben.

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