Vegetarischer Braten
Zutaten für Personen
Zubereitung:
1. Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie 5 Min. andünsten. Knoblauch und Pilze hinzugeben, 10 Min. dünsten. Paprika und Karotte hinzugeben. 3 weitere Min. dünsten. Oregano und Paprikapulver hinzugeben. Gekochte rote Linsen und Tomatenmark hinzufügen, 1 Min. weiterdünsten.
2. Gemüsebrühe hinzugeben und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Masse etwas trocken wird. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Semmelbrösel, Nüsse, Eier, Käse und Petersilie unter die erkaltete Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Form geben und festdrücken. Im Ofen mit Alufolie bedeckt 20 Min. backen. Folie entfernen und weitere 10-15 Min. backen.
4. Nach dem Backen 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.