Weißwurstsalat

Zutaten:

für Personen Umrechnen
2 Laugenstangen
1 EL VonHier-Butter
1 EL VonHier-Sonnenblumenöl
2 rote Zwiebeln
6 Weißwürste
1 Bund Petersilie
2 EL süßer Senf
5 EL Papsöl
3 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer

Weisswurstsalat

Weisswurstsalat
Rezept bewerten | 0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 20 min.
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden. Butter und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Laugenstangenscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Weißwürste in siedendem Wasser 10–12 Min. garen. Herausheben, abtropfen, warm pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.

3. Süßen Senf mit Rapsöl, 3 EL Wasser und Apfelessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Laugenstangenscheiben, Zwiebeln und Weißwurstscheiben mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.

Portion ca. 486 kcal, 12 g E/ 16 g KH/ 42 g F

Kommentare: