Würzige Hähnchenschenkel mit Gemüse

Würzige Hähnchenschenkel mit Gemüse

Würzige Hähnchenschenkel mit Gemüse

Zutaten für Personen

4 VonHier-Hähnchenschenkel
100 g VonHier-Bier- oder Rotweinkäse
4 halbgetrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Kartoffeln
2 Zucchini
200 g Kirschtomaten
1 EL Rapsöl
150 ml Geflügelbrühe
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Dauer: ca. 90 min.
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

1. Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Haut der Schenkel vom Fleisch lösen, dafür mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig zwischen Fleisch und Haut fahren und die Haut anheben.

2. Den Käse grob raspeln oder wie die halbgetrockneten Tomaten sehr klein würfeln. Beides mit 2 – 3 EL Sahne vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter der Haut auf dem Hähnchenfleisch gleichmäßig verteilen. Die Hähnchen­schenkel außen mit wenig Salz und Pfeffer einreiben.

3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

4. Eine Auflaufform mit dem Rapsöl auspinseln. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten hineingeben, salzen, pfeffern und kurz durchmischen. Die Hähnchenschenkel daraufsetzen. Übrige Sahne, Brühe und den Zitronensaft mischen und über das Gemüse und die Hähnchenschenkel gießen. Im Backofen (mittlere Schiene) 40 - 50 Minuten braten.