Feneberg Rezeptwelt

Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade
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Dauer: ca. 30 min.    
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

für Personen
2500 g reife VonHier-Tomaten
1500 g Gelierzucker (2:1)
1 Vanilleschote
1 FeBio-Zitrone
20 g fein geriebener Ingwer
2 kleine Chilischoten
4 cl Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

Zubereitung:

Rezept für 7 Gläser à 450 ml

1. Die Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. In einem großen Topf mit dem Gelierzucker verrühren und etwa 1 Stunde stehen lassen.

2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Chilischoten grob hacken. ­Schote, Mark und Chili zu ­den Tomaten geben.

3. Den Topf auf den Herd stellen und die Tomaten zum Kochen bringen. Zitronen­ab­rieb und Zitronensaft zusammen mit dem geriebenen Ingwer zur kochenden Masse geben und 4 Min. kochen lassen.

4. Nach 3 Min. Kochzeit den Limoncello zugeben. Mit einem Pürierstab gut durchmixen und durch ein Sieb streichen. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

Glas ca. 933 kcal, 4 g E/ 226 g KH/ 1 g F oder pro Esslöffel (12 g) ca. 19 kcal, 0 g E, 5 g KH / 0 g F