Feneberg Rezeptwelt

Maultaschen auf bayrisch

Maultaschen auf bayrisch
4,0 Sterne | 2 Bewertungen
Dauer: ca. 45 min.    
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

für Personen
8 Gourmella Alpkäse Maultaschen
200 g VonHier-Emmentaler, gerieben
3 Zwiebeln
1/2 Apfel
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Butter für die Form

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln in Ringe und den Apfel in Stückchen schneiden. In der Pfanne braten bis die Zwiebeln goldgelb sind. Bratgut heraus nehmen und zur Seite stellen.

2. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, Apfel-Zwiebelgemisch zurückgeben und mit dem Karamell mischen. Mit Salz würzen.

3. Maultaschen in eine gefettete Auflaufform legen und mit den Zwiebeln und Äpfeln bedecken. Mit Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4. Im vorgeheizten Backofen (180° C) 20 Minuten überbacken.