Feneberg Rezeptwelt

Allgäuer Saurer Käs

Allgäuer Saurer Käs
0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 20 min.    
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten:

für Personen
500 g VonHier Backsteinkäse (pikanter Rotschmierkäse in Backsteinform)
2 EL Essig
4 EL Öl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
0,5 Bund Petersilie

1. Vom Käseziegel die Rotschmiere mit einem Messer abschaben. Käse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben.

2. Für die Marinade 125 ml warmes Wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über die Käsescheiben geben. Alles ca. 25 Min. ziehen lassen.

3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Angemachten Käse portionsweise anrichten und mit Zwiebelringen belegen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Omas Krustis und Butter.

Portion ca. 487 kcal, 29 g E/ 3 g KH/ 40 g F