Apfel-Holunder-Kompott mit Milchreis


Zutaten:
für
Personen
0,5 l VonHier-Milch
1 Prise Salz
125 g Milchreis
600 g VonHier-Äpfel
100 ml FeBio-Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
0,5 TL Speisestärke
100 ml VonHier-Holunderbeerensaft
3 EL VonHier-Zucker
Zubereitung:
1. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Spalten mit Orangensaft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, zu den Äpfeln geben, rühren und erneut gut aufkochen. Holunderbeerensaft unterrühren und beiseitestellen.
3. Milchreis mit 2-3 EL Zucker abschmecken und mit dem Kompott servieren.
Portion ca. 354 kcal, 7 g E/ 66 g KH/ 6 g F