Dinkel-Müsli
Zutaten:
1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Mit Dinkelflocken und Joghurt in einer großen Schüssel verrühren, 30 Minuten quellen lassen.
2. Kirschen grob hacken. Honig, 2 EL Zitronensaft,Nüsse und Kirschen unter die Joghurtmasse rühren.
3. Äpfel und Birnen waschen. Je 1 Apfel und 1 Birne ungeschält grob bis zum Kerngehäuse raspeln und unter den Dinkelflocken-Joghurt rühren. Übrigen Apfel und Birne ungeschält vierteln und entkernen. Hälfte der Apfel- und Birnenviertel klein würfeln, andere Hälfte in dünne Stifte schneiden. Würfel und Stifte sofort mit dem restlichen Zitronensaft vermischen, damit sie sich nicht verfärben.
4. Apfel- und Birnenwürfel unter den Dinkelflocken-Joghurt rühren. Mit den Apfel- und Birnenstiften anrichten.
Portion ca. 460 kcal, 10 g E/ 71 g KH/ 14 g F