Feneberg Rezeptwelt

Gewürz-Cantuccini

Gewürz-Cantuccini
0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 75 min.    
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

für Personen
400 g VonHier-Weizenmehl 550
3 TL Backpulver
100 g geschälte, ganze Mandeln
3 VonHier-Eier (Gr. M)
240 g VonHier-Zucker
1 Pck. FeBio Vanillezucker
etwas abger. Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
0,5 Msp. Kardamom
1,2 Msp. Nelken
1 Prise Muskatnuss

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen, Mandeln darauf ca. 5 Min. rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, unters Eigelb heben. Mandeln, Zucker, Vanillezucker,          Zitronenschale, Salz und Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. Mulde formen, Eimasse hineingeben. Alles glatt verkneten.

2. Daraus 2–3 cm dicke Rollen formen, aufs Blech legen.

3. Im heißen Ofen bei 180 °C (U: 150 °C/G: Stufe 2) ca. 35 Min. backen. Herausnehmen.

4. Sofort schräg in dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche aufs Blech legen, 5–8 Min. weiterbacken.