Grüne Bohnen-Nudel-Salat


Zutaten:
für
Personen
400 g frische grüne Bohnen
ein wenig Bohnenkraut
500 g VonHier Dinkelnudeln
100 g alter Bergkäse
6 Lauchzwiebeln
Balsamico Essig
Rapsöl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
etwas Petersilie
8 kleine Tomaten
Hinweis: Salat 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen
Zubereitung:
1. Die grünen Bohnen mit dem Bohnenkraut zusammen in Salzwasser bissfest garen.
2. VonHier-Dinkelnudeln in Salzwasser separat nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben und die Lauchzwiebeln in kleine Röllchen schneiden.
3. Die noch heißen Nudeln in einer Schüssel mit dem geriebenen Bergkäse mischen und Bohnen und Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Balsamico abschmecken und 2 bis 3 Stunden stehen lassen.
4. Nochmal abschmecken und Rapsöl zugeben. Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie unterheben und mit kleinen gewaschenen Tomaten als Farbklecks garnieren.
Dieser Salat schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch.