Feneberg Rezeptwelt

Grüner Spargel mit Ziegen-Camembert überbacken

Grüner Spargel mit Ziegen-Camembert überbacken
0,0 Sterne | 0 Bewertungen
Dauer: ca. 30 min.    
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

für Personen
2000 g grüner Spargel
200 g Crème fraîche
8 Basilikumblätter
2 VonHier-Eier
150 g VonHier-Ziegen-Camembert
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

1. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Salz und Zucker in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Spargel circa 5 Min. darin garen.

2. Backofen auf 180°C vorheizen. Spargel abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Crème fraîche, gehackte Basilikumblätter und zwei Eigelbe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Soße über den Spargel in die Auflaufform geben, obenauf den in Scheiben geschnittenen Ziegen-Camembert setzen.

4. Spargelgratin etwa 12 – 15 Min. goldbraun überbacken.

Portion ca. 429 kcal, 22 g E/ 13 g KH/ 32 g F