Hirschgulasch mit Kräutersaitlingen
Zutaten:
1. Petersilienwurzel schälen, mit Petersilie und Thymian zusammenbinden. Fleisch in heißem Öl rundherum braun anbraten. Knoblauch schälen, zerdrücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Wein, Lorbeer und die Petersilienwurzel mit den Kräutern zufügen. Ca. 90 Min. schmoren.
2. Kleine Zwiebeln längs etwas einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, anschließend aus der Schale drücken. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kräutersaitlinge putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Speck in Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne ausbraten. Zwiebeln und Möhren ins Speckfett geben und kurz andünsten. Wenig Wasser zugießen und im geschlossenen Topf ca. 15 Min. dünsten. Mit Kräutersaitlingen und Tomatenmark zum Fleisch geben. Alles weitere ca. 10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Apfelessig abschmecken. Lorbeerblätter und die Petersilienwurzel mit den Kräutern entfernen. Ragout anrichten. Dazu schmecken Spätzle und ein herbstlicher Salat.
Portion ca. 701 kcal, 60 g E/ 16 g KH/ 31 g F