Feneberg Rezeptwelt

PrimaSchwein Koteletts mit Kräuterhäubchen

Schweinekotelett mit Kräuterhäubchen
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Dauer: ca. 40 min.     Garzeit: 18 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

für Personen
30 g VonHier-Butter
1000 g weißer Spargel, geschält, schräg halbiert
1 abgeriebene Schale einer FeBio Zitrone
3 EL Weißwein
1 TL VonHier-Zucker
1 TL Salz, wenig Pfeffer
40 g weiche VonHier-Butter
1 TL Senf (z.B. grobkörnig oder mittelscharf)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten oder getrocknet
1 EL Salbei, fein geschnitten oder getrocknet
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL VonHier-Rapsöl
1 TL Paprika Pulver
1 TL Salz
4 Koteletts vom PrimaSchwein
4 Stück Alufolie (je ca. 25 cm)

1. Butter in weiter Pfanne warm werden lassen. Spargel ca. 2 Min. andämpfen. Zitronenschale beigeben und den Wein angießen. Alles aufkochen. Hitze reduzieren, Spargel bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln und würzen.

2. Für die Kräutermasse Butter und Kräuter mischen, beiseite stellen. Rapsöl mit Paprikapulver und Salz mischen, Koteletts damit bestreichen.

3. Pfanne erhitzen, Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. braten. Koteletts auf je ein Stück Alufolie geben. Kräutermasse darauf verteilen. Jeweils die Folie über dem Fleisch zu einem Päckchen verschließen. Die Kotelett-Päckchen ca. 5 Min. in den Backofen bei 18o ° geben. Die Päckchen aus dem Backofen herausnehmen, auspacken und zusammen mit dem Spargel auf einem Teller anrichten und servieren.

Portion ca. 517 kcal, 42 g E/ 8 g KH/ 31 g F (bei 4 Portionen)