VonHier-Hähnchenkeule mit grüne-Spargel-Tagliatelle
Zutaten:
1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchen- keulen im Gelenk teilen. Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebellauch waschen und in Stücke schneiden. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und die Blätt- chen von etwas Thymian fein hacken.
2. Alles in eine große Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen dazu pressen. 6 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit den Händen gut durchmi- schen. Auf ein Backblech geben
und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten goldbraun backen.
3. Spargel waschen, holzige Enden entfernen, Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseitelegen. Frühlingszwiebeln put- zen, ebenfalls in Stücke schneiden,
Knoblauch abziehen, fein würfeln.
4. Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
5. Spargelstücke in einer Pfanne unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten in Rapsöl braten, dann Spargelspitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, weitere 2-3 Minuten braten.
6. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, abgeriebener Bio-Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Tagliatelle unterheben, Basilikum wa- schen, trocken schütteln, abzupfen.
7. Grünen Spargel, Tagliatelle und Pesto auf Tellern anrichten, mit Ba- silikumblättchen und gehobeltem Bergkäse bestreut und zusammen mit den Hähnchenkeulen und dem Zwiebelgemüse servieren.
Portion ca. 743 kcal, 53 g E/ 70 g KH/ 27 g F