Feneberg Rezeptwelt

VonHier-Hähnchenkeule mit grüne-Spargel-Tagliatelle

VonHier-Hähnchenkeule mit grüne-Spargel-Tagliatelle
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Dauer: ca. 120 min.    
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zutaten:

für Personen
Für die Hähnchenkeulen:
4 VonHier-Hähnchenkeulen
4 Zwiebeln
1 Bund Zwiebellauch
2 Zweige Rosmarin
0,5 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
VonHier-Rapsöl
Für die Spargel-Tagliatelle:
1000 g grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Tagliatelle
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise VonHier-Zucker
0,5 FeBio-Zitrone
2 Stängel Basilikum
4 EL FeBio-Pesto alla Genovese
50 g alter VonHier-Bergkäse

1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchen- keulen im Gelenk teilen. Zwiebeln schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebellauch waschen und in Stücke schneiden. Die Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und die Blätt- chen von etwas Thymian fein hacken.

2. Alles in eine große Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen dazu pressen. 6 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer zugeben und alles mit den Händen gut durchmi- schen. Auf ein Backblech geben

und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten goldbraun backen.

3. Spargel waschen, holzige Enden entfernen, Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, Spitzen beiseitelegen. Frühlingszwiebeln put- zen, ebenfalls in Stücke schneiden,

Knoblauch abziehen, fein würfeln.

4. Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

5. Spargelstücke in einer Pfanne unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten in Rapsöl braten, dann Spargelspitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, weitere 2-3 Minuten braten.

6. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, abgeriebener Bio-Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Tagliatelle unterheben, Basilikum wa- schen, trocken schütteln, abzupfen.

7. Grünen Spargel, Tagliatelle und Pesto auf Tellern anrichten, mit Ba- silikumblättchen und gehobeltem Bergkäse bestreut und zusammen mit den Hähnchenkeulen und dem Zwiebelgemüse servieren.

Portion ca. 743 kcal, 53 g E/ 70 g KH/ 27 g F