
Apfel-Mohn-Schnecken
Zutaten für Personen
Dauer: 90 min.

Zubereitung
- Die Hefe mit lauwarmem Wasser und etwas Zucker mischen und für 20 Min. gehen lassen.
- Mehl mit Zucker und einer Prise Salz vermischen sowie die Butter schmelzen lassen.
- Butter und Hefe der Mehlschüssel zugeben und gut verrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 20 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel reiben und mit Mohn-Fix gründlich vermischen.
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Anschließend aufrollen und in die gewünschte Zahl Stücke schneiden.
- Auf ein Blech mit Backpapier legen und die Schnecken nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. backen.
Andere Rezepte

Joghurtherzen mit Himbeerkern
Süßes Glück in jedem Bissen! Cremige Joghurtherzen mit fruchtig frischem Himbeerkern.
Dauer:
60 min.
Schwierigkeit:

Kässpätzlestrudel
Deftig, vegetarisch, besonders. Knuspriger Käsespätzle-Strudel mit kräftiger Bratenjus und Röstzwiebeln.
Dauer:
60 min.
Schwierigkeit:

Scheiterhaufen
So köstlich kann Resteverwertung sein! Aus trockenen Semmeln, Äpfeln und Rosinen schnell und einfach ein süßes Dessert zaubern.
Dauer:
25 min.
Schwierigkeit:

Schoko-Brownies mit pochierten Birnen
Der Traum für alle Schokoliebhaber! Schokoladig saftige Brownies mit Schokostückchen.
Dauer:
20 min.
Schwierigkeit: