Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Apfeltartelettes

Zutaten für Personen

Für den Mürbeteig-Boden

100  g   VonHier-Butter
50  g   VonHier-Zucker
1  TL   Wasser
1   VonHier-Ei
250  g   VonHier-Mehl
1  Prise   Salz

Für die Apfelfüllung

1  kg   VonHier-Äpfel

Für die Mandelhaube

100  g   VonHier-Butter
200  g   VonHier-Zucker
1  Päckchen   Vanillezucker
3  EL   VonHier-Sahne
3  EL   VonHier-Mehl
150  g   Mandeln gehobelt

Dauer: 60 min.

Garzeit: 60 min.

Ein großer, goldbrauner Apfeltart mit einer geschnittenen Scheibe, umgeben von kleineren Apfeltartellets auf einem grauen Holztisch, dekoriert mit weißen Blüten und Mandeln.

Zubereitung

  • Mithilfe einer Küchenmaschine alle Mürbeteig-Zutaten zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Anschließend die Äpfel schälen und in kleine Stücke würfeln. 
  • Für die Mandelhaube die Butter in einem Topf schmelzen und die restlichen Zutaten einrühren. 
  • Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Den Mürbeteig gleichmäßig in einer Tarteletteform verteilen. Darauf die gewürfelten Äpfel geben und mit der Mandelmasse bedecken. 
  • Für eine Stunde bei 150 °C Heißluft backen. Anschließend auskühlen lassen. Wahlweise kann Vanillesoße oder Vanilleeis dazu serviert werden.

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