Apfeltartelettes
Zutaten für Personen
Für den Mürbeteig-Boden
Für die Apfelfüllung
Für die Mandelhaube
Dauer: 60 min.
Garzeit: 60 min.
Zubereitung
- Mithilfe einer Küchenmaschine alle Mürbeteig-Zutaten zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- Anschließend die Äpfel schälen und in kleine Stücke würfeln.
- Für die Mandelhaube die Butter in einem Topf schmelzen und die restlichen Zutaten einrühren.
- Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Den Mürbeteig gleichmäßig in einer Tarteletteform verteilen. Darauf die gewürfelten Äpfel geben und mit der Mandelmasse bedecken.
- Für eine Stunde bei 150 °C Heißluft backen. Anschließend auskühlen lassen. Wahlweise kann Vanillesoße oder Vanilleeis dazu serviert werden.
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