Bacon Zwiebelringe
Zutaten für Personen
Für die Bacon-Zwiebelringe
Für den Aprikosen-Tomaten-Ketchup
Dauer: 60 min.
Zubereitung
Für die Bacon-Zwiebelringe
- Einen Grill auf ca. 160° C bis 180° C aufheizen.
- Die Zwiebeln in breite Ringe schneiden. Diese mit der BBQ-Soße einstreichen. Danach den Bacon komplett über die Zwiebelringe wickeln, sodass keine Zwiebel mehr zu sehen ist.
- Die Bacon-Zwiebelringe auf der Indirekt-Grillablage für ca. 25 Min. garen. Ist der Bacon kross, sind die Zwiebelringe fertig.
Für den Aprikosen-Tomaten-Ketchup
- Soft-Aprikosen mixen. Tomaten entstielen, kreuzweise einritzen und im heißen Wasser kurz kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und im kalten Eiswasser abschrecken. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
- Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Mixer zerkleinern. In einen Topf mit Öl geben und etwa 6 Min. dünsten. Danach Tomaten, Aprikosen, Zucker, Essig, Wasser, Salz, Senfsaat, Cayennepfeffer, Piment, Kurkuma und Nelken in den Topf geben. Alle Zutaten im Topf mit geschlossenem Deckel etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Wenn alle Zutaten gut durchgekocht sind, mit dem Stabmixer pürieren. Ketchup abschmecken, in saubere Glasflaschen füllen und gut verschließen. Kühl lagern.
Tipp: Perfekt dazu passt das Walnussbaguette aus unserer Feneberg Bäckerei.
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