Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Birne in Blätterteig

Zutaten für Personen

4   VonHier-Birnen
80  g   VonHier-Zucker
150  ml   VonHier-Birnensaft oder FeBio-Weißwein
2  TL   Vanillepaste
1   Zimtstange
300  g   frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
5  EL   VonHier-Frischecreme
0,5  TL   Zimt
1   VonHier-Eigelb

Dauer: 40 min.

Birne im Blätterteigmantel auf einem Teller, serviert mit einer Creme und dekoriert mit frischen Kräutern, im Hintergrund sind weitere Birnen und Blumen zu sehen.

Zubereitung

1. Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht entfernen.

2. Den Zucker mit Saft oder Wein, 1 TL Vanillepaste, Zimtstange und 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Birnen bei mittlerer Hitze darin ca. 10-15 Min. (je nach Größe) kochen. Im Anschluss die Birnen aus dem Wasser holen und gut abtropfen lassen.

3. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4. Aus dem Blätterteig vier Kreise im Durchmesser der Birnen ausschneiden und auf dem Backblech verteilen.

5. Nun den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden. Tipp: Das funktioniert super mit einem Pizzaschneider.

6. Die Frischecreme mit Zimt und Vanillepaste gut verrühren. Auf jeden Kreis einen TL Creme geben und darauf die Birne stellen. Mit der restlichen Creme die Birnen bestreichen.

7. Im Anschluss die Birnen mit den Blätterteigstreifen ummanteln. Je nach Belieben mit oder ohne Abstand. Den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb einstreichen.

8. Birnen im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Die abgekühlten Birnen mit Puderzucker bestreuen.

Andere Rezepte

Adventskringel

Perfekt für die Adventszeit! Zarter Butterteig trifft auf süßen Zitronenguss und eine Füllung aus fruchtiger Konfitüre

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Buchweizen Kohlrabi Risotto

Ein Highlight für Feinschmecker! Buchweizen cremig gekocht in Weißwein und Brühe.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Topf mit cremigem Hähncheneintopf, der über einem offenen Feuer gekocht wird.

Hühnereintopf mit Fenchel

Wärmender Genuss: Hühnereintopf mit Fenchel, Weißkohl und Pastinaken, perfekt für kalte Tage.

Dauer:

40 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit zwei Stücken saftiger Schokoladen-Brownies, garniert mit Schokoladenstückchen und Minzblättern.

Schoko-Brownies mit pochierten Birnen

Der Traum für alle Schokoliebhaber! Schokoladig saftige Brownies mit Schokostückchen.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen