Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Bittersalate mit Sonnenblumenkerncreme

Zutaten für Personen

1   VonHier-Radicchio
0,5   VonHier-Endivie
2   Chicoree
150  g   Sonnenblumenkerne
600  ml   VonHier-Heumilch
6   VonHier-Gelbe Rüben
100  ml   Weißer Balsamico
60  g   VonHier-Zucker
Salz
Öl zum Braten

Dauer: 45 min.

Zubereitung

  • Für die Creme die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Beiseitestellen.
  • Milch und Zucker aufkochen, die Sonnenblumenkerne hinzufügen und 5 Min. köcheln.
  • Mit einem starken Mixer kräftig mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Durch ein feines Sieb passieren.
  • Die gelben Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Anschließend in etwas Öl anrösten und mit Balsamico ablöschen. Zucker hinzufügen.
  • Salate putzen, gewünschte Blätter zupfen und nach Belieben mit den gelben Rüben sowie der Sonnenblumen kerncreme anrichten.

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