Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Chocolate Cookies

Zutaten für Personen

100  g   weiche VonHier-Butter
100  g   VonHier-Butterschmalz
80  g   VonHier-Zucker
120  g   brauner Zucker
170  g   Chocolate Chunks (Zartbitter + Vollmilch)
2   VonHier-Eier
1   Prise Salz
300  g   VonHier-Weizenmehl
1  TL   Backpulver
1  TL   Kakao
1  TL   Schokoladencreme

Dauer: 15 min.

Garzeit: 20 min.

Schokoladenkekse mit Schleife und Tannenzapfen im Hintergrund

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die weiche Butter und das Butterschmalz mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Eier einzeln zum Teig geben und gut aufschlagen. Anschließend den Großteil der Chocolate Chunks sowie nach und nach die Mehlmischung zum Teig geben.
  • Nun die Hälfte des Teigs in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Schokoladencreme mit dem Kakao in die andere Hälfte des Teigs rühren und die Masse ebenfalls in kleinen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Zuletzt die restlichen Chocolate Chunks auf die Cookies legen und für 15 bis 20 Minuten backen. In der Mitte dürfen die Cookies im heißen Zustand noch weich sein, damit sie bei Zimmertemperatur nicht zu trocken werden.
  • Tipp: Sollten die Cookies zu trocken sein, einfach mit einem Apfelschnitz über Nacht in eine luftdichte Dose geben und am nächsten Tag genießen.

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