Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Eierlikör-Tiramisutorte

Zutaten für Personen

18er Tortenring
Etwas Kakao
1  Päckchen   Löffelbiskuit

Für die Eierlikörceme

150  ml   Eierlikör
250  g   Mascarpone
125  ml   geschlagener VonHier-Schlagrahm
4   Blatt eingeweichte Gelatine
50  g   Puderzucker
4   VonHier-Eigelb
Eine Schale frische VonHier-Erdbeeren

Für die Löffelbiskuittränke

80  ml   Eierlikör
80  ml   FeBio-Kaffee

Dauer: 50 min.

Eierlikör-Tiramisu auf Tortenständer

Zubereitung

  • Den Tortenring direkt auf der Tortenplatte platzieren. Etwas einfetten und mit Tortenrandfolie auskleiden. Anschließend den Boden mit Löffelbiskuits bedecken, sodass außen ein Rand (0,5 cm) bis zum Ring frei bleibt. Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche Richtung Tortenring auslegen. 
  • Kaffee mit Eierlikör vermischen und die Löffelbiskuits mit einem Pinsel leicht tränken. 
  • Für das Eierlikörmousse die Gelatine einweichen. Eigelb mit Puderzucker auf einem warmen Wasserbad aufschlagen. Anschließend auf einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren wieder abkühlen lassen. Mascarpone und 100 ml Eierlikör verrühren und mit der Eigelb-Creme vermengen. Den Eierlikör leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen, zügig mit der Creme vermengen. Die geschlagene Sahne unterheben. 
  • Die Hälft e der Mousse in den Tortenring geben und glattstreichen, ein paar klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Die Löffelbiskuits mit der Kaffee-Eierlikör-Flüssigkeit tränken und mit etwas Abstand zum Tortenring verteilen. Den Rest der Mousse darauf verstreichen und für einige Stunden kaltstellen. 
  • Im Anschluss den Ring lösen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Zuletzt mit Erdbeeren dekorieren.

Andere Rezepte

Zwei Teller mit Bärlauch-Ravioli, garniert mit roten Zwiebeln und serviert in einer cremigen Sauce, auf einem grünen Tisch mit rosa-weiß gestreiften Tellern

Bärlauch Ravioli

Frühling auf dem Teller! Selbstgemachte Bärlauch-Ravioli mit bunter Gemüsefüllung und feinem Käseschaum.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Birne im Blätterteigmantel auf einem Teller, serviert mit einer Creme und dekoriert mit frischen Kräutern, im Hintergrund sind weitere Birnen und Blumen zu sehen.

Birne in Blätterteig

Ein Highlight für jeden süßen Gaumen! Zart gekochte Birnen, umhüllt von Blätterteig mit Zimt-Vanille-Füllung.

Dauer:

40 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Chicken Pasta Salat

Frisch und cremig – dieser Chicken-Pasta-Salat ist die perfekte Kombination für einen leicht-leckeren Genuss.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Vegetarische Burgerpatties

Wir lieben veggie! Kidneybohnen und Rundkornreis verschmelzen zu einem kernig würzigen Patty.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen