Eierlikör-Tiramisutorte
Zutaten für Personen
Für die Eierlikörceme
Für die Löffelbiskuittränke
Dauer: 50 min.
Zubereitung
- Den Tortenring direkt auf der Tortenplatte platzieren. Etwas einfetten und mit Tortenrandfolie auskleiden. Anschließend den Boden mit Löffelbiskuits bedecken, sodass außen ein Rand (0,5 cm) bis zum Ring frei bleibt. Die Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche Richtung Tortenring auslegen.
- Kaffee mit Eierlikör vermischen und die Löffelbiskuits mit einem Pinsel leicht tränken.
- Für das Eierlikörmousse die Gelatine einweichen. Eigelb mit Puderzucker auf einem warmen Wasserbad aufschlagen. Anschließend auf einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren wieder abkühlen lassen. Mascarpone und 100 ml Eierlikör verrühren und mit der Eigelb-Creme vermengen. Den Eierlikör leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen, zügig mit der Creme vermengen. Die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Hälft e der Mousse in den Tortenring geben und glattstreichen, ein paar klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen. Die Löffelbiskuits mit der Kaffee-Eierlikör-Flüssigkeit tränken und mit etwas Abstand zum Tortenring verteilen. Den Rest der Mousse darauf verstreichen und für einige Stunden kaltstellen.
- Im Anschluss den Ring lösen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Zuletzt mit Erdbeeren dekorieren.
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