Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Fruchtige Herzpralinen

Zutaten für Personen

Füllung

80  ml   FeBio-Apfel-Mango-Saft
0,5  Stück   Vanilleschote
200  g   weiße Konvertüre
20  g   VonHier-Butter
etwas getrocknete Mango

Pralinenhülle

250  g   weiße Kuvertüre

Sonstiges

Silikonform für Pralinen (15 Mulden)

Dauer: 60 min.

Zubereitung

  • Apfel-Mango-Saft in einem kleinen Topf erwärmen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und beides zum Saft geben. Einmal kurz aufkochen lassen.
  • Weiße Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Saftmasse in kleinen Portionen über die Kuvertüre gießen und dabei ständig rühren bis eine glatte Masse entsteht. Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  • Getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden und unter die Fruchtmasse heben.
  • Die fertige Fruchtfüllung in die Silikon-Pralinenform füllen und glatt streichen.
  • Die Form für mindestens 7 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für die Pralinenhülle über einem Wasserbad die weiße Kuvertüre schmelzen.
  • Ausgekühlte Pralinen vorsichtig aus der Silikonform drücken und mit einer Gabel in die Schokolade tunken. Auf Backpapier setzen und aushärten lassen.

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