Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Gefülltes Rinder-Carpaccio

Zutaten für Personen

Für das Rinder-Carpaccio:

300  g   PrimaWeiderind-Filet
Salz und Pfeffer
2  EL   FeBio-Olivenöl
1  EL   Zitronensaft

Für die Füllung:

200  g   VonHier-Shiitake-Pilze
1  EL   Olivenöl
1   Schalotte
1   Knoblauchzehe
1   Zweig Thymian

Für die Bergkäsecreme:

150  g   VonHier-Bergkäse
100  ml   VonHier-Schlagrahm
1  EL   VonHier-Frischcreme

Für den Feldsalat:

100  g   VonHier-Feldsalat
2  EL   FeBio-Olivenöl
1  EL   Balsamico-Essig
1  TL   VonHier-Honig

Außerdem:

Salz und Pfeffer

Dauer: 90 min.

Zubereitung

  • Rinder-Carpaccio: Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde einfrieren. Das leicht gefrorene Filet in hauchdünne Scheiben schneiden, auf einem Teller ausbreiten, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen und bis zum Servieren kalt stellen. 
  • Füllung: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Schalotte und Knoblauch glasig dünsten, dann Shiitake-Pilze und Thymian hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. 
  • Bergkäsecreme: Sahne in einem Topf erwärmen, geriebenen Bergkäse und Frischcreme einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. 
  • Feldsalat-Dressing: Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.

Andere Rezepte

Eine dampfende Pfanne mit Älplermagronen, die von einer Hand serviert werden

Älplermagronen

Nudeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse vereinen sich zu einem herzhaften, traditionellen Genuss. Einfach köstlich!

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit Butternut-Kürbis-Pasta, garniert mit frischen Kräutern, neben einer halben Butternut-Kürbis.

Kürbispasta

Frischer Kürbis, Knoblauch, cremige Sahnesoße. Schnell zubereitet, aromatisch und perfekt für gemütliche Herbstabende.

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Müsliriegel

Perfekt für unterwegs oder als Frühstücksriegel! Saftige Bananen und geriebene Äpfel, kombiniert mit Haferflocken und Leinsamen.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

VonHier-Drumsticks

Zart marinierte Drumsticks in einer süß-würzigen Bier-Honig-Glasur, serviert mit aromatischen Linsen, Rettich und Shiitake-Pilzen.

Dauer:

180 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen