
Hähnchen-Teriyaki-Spieße
Zutaten für Personen
Für die Hähnchen-Teriyaki-Spieße
Für den asiatischen Gurkensalat
Dauer: 20 min.
Garzeit: 15 min.

Zubereitung
Für die Hähnchen-Teriyaki-Spieße
- Für die Marinade eine halbe Chilischote entkernen und sehr fein würfeln, den Ingwer schälen und fein hacken, Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Teriyaki-Sauce, Austernsauce, Waldhonig sowie Sesamöl vermengen.
- Die Hähnchenbrustfilets in quadratische Stücke schneiden, in die Marinade einlegen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Holzspieße für 15 bis 20 Min. wässern, damit das Fleisch nicht klebt.
- Das marinierte Hähnchen aufspießen und bei 200 °C direkt grillen, bis das Hähnchen eine schöne Bräune bekommt.
Für den asiatischen Gurkensalat
- Die Gurken entkernen und klein schneiden.
- Chilischote entkernen und mit der geschälten Knoblauchzehe sowie der Zwiebel fein hacken. Optional den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
- Das Dressing über die Gurken geben und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
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