Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Hähnchen-Teriyaki-Spieße

Zutaten für Personen

Für die Hähnchen-Teriyaki-Spieße

2   VonHier-Hähnchenbrustfilets
0,5   Chilischote
1   FeBio-Orange
1   cm Ingwer
4  EL   Teriyaki-Sauce
2  EL   Austernsauce
1  EL   VonHier-Honig
1  TL   Sesamöl

Für den asiatischen Gurkensalat

2   VonHier-Gurken
1   kleine rote Zwiebel
0,5   Knoblauchzehe
1   rote Chilischote
0,5   FeBio-Zitrone
etwas Ingwer nach Belieben
2  EL   Sojasauce
0,5  EL   Austernsauce
1  EL   VonHier-Honig
1  EL   Sesamöl
etwas Sesam zum Bestreuen

Dauer: 20 min.

Garzeit: 15 min.

Hähnchen-Teriyaki-Spieße mit Gurkensalat in einer blauen Schale

Zubereitung

Für die Hähnchen-Teriyaki-Spieße

  • Für die Marinade eine halbe Chilischote entkernen und sehr fein würfeln, den Ingwer schälen und fein hacken, Orange halbieren und den Saft auspressen. Mit Teriyaki-Sauce, Austernsauce, Waldhonig sowie Sesamöl vermengen. 
  • Die Hähnchenbrustfilets in quadratische Stücke schneiden, in die Marinade einlegen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Holzspieße für 15 bis 20 Min. wässern, damit das Fleisch nicht klebt. 
  • Das marinierte Hähnchen aufspießen und bei 200 °C direkt grillen, bis das Hähnchen eine schöne Bräune bekommt.

Für den asiatischen Gurkensalat

  • Die Gurken entkernen und klein schneiden. 
  • Chilischote entkernen und mit der geschälten Knoblauchzehe sowie der Zwiebel fein hacken. Optional den Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. 
  • Das Dressing über die Gurken geben und mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Andere Rezepte

Gegrilltes Steak mit Süßkartoffeln und Meersalz auf einem Holzbrett

Flank Steak

Purer Genuss: Zartes Flank Steak, mit grobem Salz und Pfeffer gewürzt, bringt den echten Fleischgeschmack zur Geltung.

Dauer:

3 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Stück Käsekuchen mit roter Beeren-Sauce, das von einem ganzen Käsekuchen auf einem Teller geschnitten wurde.

No Bake Cheescake

Himmlisch cremig, ganz ohne Backen! Feine Frischcreme und fruchtige Beeren auf einem knusprigen Keksboden.

Dauer:

20 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Raclette-Röstinchen

Ein Genussmoment der besonderen Art: Knusprige Röstinchen mit Raclettekäse, Birnenkompott und Lachsschinken

Dauer:

45 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

VonHier-Kräuter-Camembert

Rustikaler Grillgenuss! Camembert mit frischen Kräutern, auf dem Grill zart geschmolzen.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen