Heidelbeercupcakes
Zutaten für Personen
„Trockene“ Zutaten
„Flüssige“ Zutaten
Für das Frischkäsetopping
Dauer: 45 min.
Garzeit: 15 min.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinbackblech auskleiden oder 15 backfeste Muffinbackformen bereitstellen.
- Zunächst die „trockenen“ Zutaten mischen, dann die „flüssigen“ Zutaten leicht mit dem Handrührgerät aufschlagen. Anschließend die „trockenen“ Zutaten unterheben und mit einem Teigschaber verrühren. Ca. 200 g Heidelbeeren unterrühren. Den Teig in die Muffinbackförmchen geben.
- Für ca. 15 Min. bei 180 °C Umluft backen. Auskühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Frischcreme mit einem Löffel verrühren und die Sahne unterheben. Kühl stellen.
- Anschließend die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren.
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