Eine Person in einer blumigen Schürze hält einen Schneebesen in einer großen Schüssel, daneben stehen eine Packung Weizenmehl und ein Stück Butter. Eine andere Person hält einen Blumenstrauß.

Müsli-Cookies

Zutaten für Personen

120  g   VonHier-Apfelmus
90  g   VonHier-Honig
2  EL   VonHier-Sonnenblumenöl
200  g   VonHier-Haferflocken (zarte)
100  g   VonHier-Weizenmehl 550
1  Prise   Salz
1  Prise   gemahlene Vanille
nach Belieben: Nüsse, Kerne, Trockenfrüchte, Schokoladenraspeln, …

Dauer: 35 min.

Gestapelte Haferkekse, mit einem Bindfaden zusammengebunden, auf einem Teller, im Hintergrund weitere Keksstapel und Mandeln.

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

2. Apfelmus, Honig und Öl verrühren.

3. Die trockenen Zutaten mischen und unter die Masse heben. Tipp: Den Teig aufteilen und jeweils mit verschiedenen Zutaten wie Nüssen, Trockenfrüchte, Kernen oder Schokoladenraspeln verfeinern.

4. Anschließend kleine Kugeln formen, auf das Backblech setzen und flach drücken.

5. Die Kekse 12 Min. backen, dann wenden und erneut ca. 12 Min. backen.

Andere Rezepte

Adventskringel

Perfekt für die Adventszeit! Zarter Butterteig trifft auf süßen Zitronenguss und eine Füllung aus fruchtiger Konfitüre

Dauer:

30 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen

Blaukraut-Strudel

Knusprig gebackener Strudel, gefüllt mit aromatischem Blaukraut, süßen Äpfeln und zarten Maronen.

Dauer:

60 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit gebratenem Gemüse, Pilzen, Spargel und einem Spiegelei, angerichtet auf einem grünen, blattförmigen Teller.

Kartoffel-Spargel Bowl

Bunte Frische in einer Schüssel! Knusprige Kartoffeln serviert mit frischem Spargel, Baby-Spinat, Shiitake-Pilzen und einem Ei.

Dauer:

35 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen
Ein Teller mit Kartoffelsalat, grünen Bohnen, roten Zwiebeln und frischen Kräutern, garniert mit Senfkörnern.

Kartoffelkräutersalat

Der traditionelle Kartoffelsalat mal anders! Verfeinert mit grünen Bohnen, roter Zwiebeln und Senfkörnern.

Dauer:

15 min.

Schwierigkeit:

Nachkochen